建筑工程学院开展访企拓岗系列活动

作者:郭晓燕,孔令冉 建筑工程学院     点击数:     更新时间:2023年11月16日 18:39

近日,建筑工程学院以解决企业技术难题为抓手,以培养社会需要人才为目标,开展了“访企拓岗力促就业、产教融合共谋发展”系列活动。

1113日,石家庄一建建设集团有限公司总经理陈喜福一行来建筑工程学院开展交流合作,院长张士科、院党委副书记郭晓燕、副院长李海涛出席会议。张士科从办学历史、学科专业、师资队伍、科学研究和人才培养等方面介绍了学院基本情况。陈喜福从发展历程、目前的业务板块、发展需求和人才培养等方面介绍了公司基本情況。双方就重点项目合作、人才互培互训、信息资源共享等内容进行了充分交流和讨论,希望持续加强沟通,拓宽合作领域、创新合作方式,实现合作共赢。

1114日,学院领导班子及相关老师前往安阳市高新建筑有限责任公司就学院校外实践基地创建进行深度交流,通过对企业发展历程、资质范围、运营现状、文化特色等的了解,依托双方的区域优势和科技创新及人才培养需求,决定成立校外特色实习实践基地,并计划以为该企业在建项目提供技术支撑为契机启动联合培养学生新模式。

建筑工程学院始终坚持走校企合作、产教融合之路,访企拓岗系列活动的开展进一步明确了校企双方深入合作的思路和方向,为深入校企资源共享、深化产教协同育人奠定了良好的基础。

(责任编辑 孙晓峰)